а сколько стоит… ваш беспорядок?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Маленькие детки растут быстро. Многие вещи мог бы вполне поносить ещё какой-нибудь ребёнок, а младшенькие в семье пока не планируются… Отдать вещи вроде бы и жалко, стоят-то недёшево. А куда их ещё деть? Так и скапливается в одной отдельно взятой очень большой беспорядок… В принципе, от этого беспорядка вполне можно избавиться. Да ещё и небольшую прибыль получить.

Продадим по объявлению

В каждом городке наверняка есть своя газетка бесплатных объявлений. По объявлению я продала свои тёплые, но поношенные брюки для беременных и рюкзачок кенгуру, из которого дочка просто-напросто выросла.

Такой способ избавления от беспорядка оказался довольно удобным, но также и имел несколько минусов. Из положительного: покупатели для брюк и рюкзачка нашлись довольно быстро. Комиссии за продажу или денег за объявление платить было не нужно. Пересылать, передавать или ещё как-нибудь организовывать доставку ненужных вещей в другой город не было никакой необходимости.

Вот только барышни, звонившие по объявлению, обычно настаивали на удобном для них месте встречи. Это был, пожалуй, самый главный недостаток. «Ну, я же береме-е-е-енна!» – тянула одна из моих «клиенток». «Ну, у меня же ребёнок маленький», – возмущалась другая.

Впрочем, у меня тоже было несколько весомых аргументов для того, чтобы встретится там, где удобнее мне. Пусть я и не беременна, но ребёнок у меня – тоже небольшой. И вещи, которые я предлагала купить, весьма выгодно отличались по цене от своих новеньких магазинных аналогов.

Проблема была также и в том, что барышни обычно просили эти самые вещи… примерить. У меня дома. Вести абсолютно незнакомых барышень к себе домой у меня не было ну совершенно никакого желания.

Сдадим в комиссионку!

Таких магазинов у нас в городе два. Один называется «Патент» и купить (а также продать) в нём можно что угодно. Кроме, разве, продуктов питания. Тут вам и значки, и монеты, и вещи, и диски с музыкой, фильмами, играми, и книги… Чего только не отыщется в комиссионных развалах.

Cначала я решила избавиться от нескольких «беременных» журналов и поэтического сборника Макара Скабрезного. Тётка из книжного отдела сообщила, что принимают они только практические журналы, «Бурду», например. Ну, или, наконец, про интерьер что-нибудь. И при этом, не торопясь, листала «беременные» журналы.

«А что это вы, тёть, непрактические журналы так долго смотрите», – удивилась я. Тётка, впрочем, продолжала смотреть их, не только долго, но и бесплатно, что особенно меня смущало. «Просмотр – три рубля!» – выпалила я. Тут её внимание переключилось на книжку Макара Скабрезного. «А нехудожественные книжки мы не принимаем!» – отрезала продавщица. «А вот у вас книжка лежит, местного писателя Жирафова. Он что, художественный?» Тётка живо сунула мне мои журналы и книжки, помчалась к покупательнице, на бегу завершая наш разговор: «НЕТ!»

… Впрочем, мне показалось, что горожан, решивших избавиться от старых вещей здесь всё же несколько больше, чем покупателей. И среди этих самых «сдатчиков» давно наметились постоянные.

Во всяком случае, я минут сорок простояла в очереди, ожидая, когда же у меня примут три распашонки и почти не поношенный чудесный детский розовый костюмчик. И тут вдруг из дверей появилась седая дама. Радостно воскликнув: «Светочка, здравствуй! У меня совсем нет времени!» – она гордо прошествовала проверять, что у неё уже купили, оставив меня и грустную даму, стоявшую в очереди раньше меня, ждать дальше.

И тут в магазине появилась клиентка. Видимо, из постоянных. “Светочка, – поинтересовалась она, – а на вон то пальто больше скидок не будет?” “Светочка” немного обескураженно заметила, что скидывать-то больше и некуда. Где ещё купишь кожаное пальто с натуральным меховым воротником всего за две тысячи рублей? Тем более, что оно в нормальном состоянии. “Ладно, – согласилась посетительница, – забираю, я же его уже мерила!”

Понаблюдав за происходящим, я направилась в «магазин брендовой одежды «Вторая жизнь». Во всяком случае, так позиционируют эту комиссионку её хозяева.

Суровые тётеньки втроем изучали две распашонки и один костюмчик из кофточки и ползунков. И радостно мне сообщили, что вещи-то я сдаю… ношеные! «Так и магазин у вас комиссионный», – удивилась я. Потом добавила, что распашонки и костюмчик были у нас с дочкой вполне выходными, поэтому и сохранились очень неплохо.

В итоге, вещи на продажу они всё-таки взяли. С условием, что при продаже этих вещей с меня возьмут небольшой процент. Также небольшую сумму с меня возьмут, если я решу забрать вещи. За то, что мои вещи хранились в их магазине.

Сдала я детские вещи в магазин более двух месяцев назад. С тех пор не продалось ни одной. Недавно я заглянула в этот магазин, обнаружила, что наши с дочкой распашонки и костюмчик лежат на полке, добротно запрятанные другими детскими вещами

В итоге мой беспорядок обошёлся мне в пятьсот рублей за вещи, проданные по объявлению… Стоит ли такая морока этих денег – решайте сами. Или же можете поделиться своим опытом избавления от ставших ненужными вещей!

4 comments on “а сколько стоит… ваш беспорядок?

  • Елена сказал:

    Продажу через интернет автор статьи, видимо, обошла стороной… А зря. Наш “беспорядок” благополучно ушёл за 5 тыр. Да ещё и забрали сами. Времени ушло на это 15 минут на объяву + полчаса ожидания и переговоров по телефону.

    Ответить
  • Тимура сказал:

    А я вещи отдаю в детские дома и социальные приюты. Выгоды финансовой никакой, зато душе приятно, что твои вещи послужат тому, кому и правда это надо.

    Ответить
  • Мамочка сказал:

    Насколько я знаю детские дома принимают только новые вещи. С социальными приютами хорошая идея! Спасибо)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>